sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pirão do Capão Secco na Brasa.

A base é GUIZADO ( Carne moida), SALSA, CEBOLA, FARINHA DE MANDIOCA…

Receita de um “mixto”.

1/2 kg de guizado de rêz.

1/2 kg de guizado de galinha.

1/4 kg de farinha de mandioca.

2 molhes de salsa.

1 cebola.

1 maçã.

1 copo de azeitonas s/ caroço.

1 tomate.

1 pimentão.

Sal.

Corta tudo bem miudinho. Amorna um pouco de água. Faz um pirão da farinha com a água ainda morna. Mistura os temperos no guizado e mistura , bem misturado, com o pirão;faz umas bolotas ( como fosse almondega), passa na farinha de mandioca seca. Bota na grelha e assa com brasa…… Fica tribom………Ó pode usar guizado de ovelha… De porco… De rêz com toucinho…. 

Capão Secco dezembro de 2011.

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